L’allevamento biologico del Suino del Prof M. Giannone

“L’allevamento biologico del suino” di Mario Giannone – Edagricole

A tutti coloro che sono interessati alle produzioni biologiche in campo zootecnico consigliamo un’interessante pubblicazione sull’allevamento biologico del suino realizzata dal prof. Mario Giannone, dottore in agraria con indirizzo in produzioni animali. “Allevamento e biodiversità, reddito e produzioni biologiche: termini che fino a poco tempo fa potevano sembrare antitetici, ma che oggi trovano un’integrazione ottimale: dopo un esordio associato a un’immagine “di nicchia” e di bassa redditività, il biologico sta conoscendo una decisa affermazione su vasta scala per la qualità superiore della sua carne che produce, richiedendo però, innanzitutto, un alto contenuto professionale. Questo manuale è strutturato proprio con l’intento di fornire una guida all’allevamento biologico di successo: la normativa, comunitaria e nazionale, la conoscenza delle razze per scegliere le più idonee alla tipologia del territorio, l’allestimento dei ricoveri, l’alimentazione, gli aspetti sanitari ed etologici, e tutte le conoscenze tecniche che, uscite dalla fase “sperimentale”, costituiscono oggi un bagaglio indispensabile per chi desideri intraprendere questa scelta, che può dare grandi soddisfazioni anche sotto il profilo economico”.

Edizioni Edagricole, 2002

Lascia un commento

Archiviato in Libreria

I commenti sono chiusi.